Число жертв наводнения в аргентинском городе Ла-Плата увеличилось до 46 - власти
4 апреля 2013 года

До 46 человек увеличилось число жертв наводнения в городе Ла-Плата (60 км к юго-востоку от столицы Аргентины), сообщил губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли.

"Погибли 46 человек", - сказал губернатор, слова которого цитируют местные СМИ. По его словам, большая часть погибших - из района Толоса. Кроме того, значительно пострадали районы Бериссо, Энсенада, Вилья-Эльвира и городской центр Ла-Платы.

Ранее в среду в пострадавшие районы прибыла президент Аргентины Кристина Киршнер, вынужденная отменить официальные мероприятия, запланированные на среду. Президент посетила район Толоса, где проживает ее мать Офелия Вильхельм. "Дома у моей матери нет ни воды, ни электричества - как и у ее соседей", - рассказала она журналистам. Ранее глава провинциального министерства юстиции и безопасности Рикардо Касаль сообщил, что на данный момент эвакуированы 3 тысячи человек. В пострадавших районах для помощи населению задействованы армейские подразделения, организована раздача питьевой воды и горячего питания.

Вызвавшие наводнение проливные дожди прошли в городе вечером во вторник и в ночь на среду. Метеорологи сообщили, что в этот период в городе выпало около 400 миллиметров осадков, что является рекордом для региона. Большая часть районов Ла-Платы, население которой составляет около 800 тысяч человек, остается без электричества. В городе создан штаб по ликвидации последствий непогоды. На некоторых улицах уровень воды превышал полтора метра. По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы дожди в регионе продолжатся.

В ночь на вторник сильные ливни прошли в столице страны, вызвав подтопления и нарушив работу общественного транспорта. Жертвами стихии, по уточненным данным, стали шесть человек, так или иначе пострадали от непогоды 350 тысяч. Некоторые столичные районы до сих пор остаются без электричества, в ряде школ отменены занятия.
« Назад