Дом четы предполагаемых российских разведчиков продается в США за $444 тыс
13 апреля 2013 года

Министерство юстиции США выставило на продажу жилой дом в штате Нью-Джерси, в котором до своего ареста по обвинению в шпионаже проживали супруги Ричард и Синтия Мерфи, сообщает в ночь на субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

В 2010 году Мерфи оказались среди фигурантов громкого шпионского скандала, когда по обвинению в шпионаже в пользу России американские власти арестовали десять человек.

Как сообщает агентство, в доме Ричарда и Синтии имеется четыре спальни и обновленная кухня, недостатком является незаконченный ремонт фундамента. Цена особняка составляет 444,9 тысячи долларов.

Минюст США в июне 2010 года сообщил о задержании десяти человек, которых затем обвинили в том, что они действовали на американской территории в качестве российских агентов и занимались сбором информации о США для передачи ее России. В документах обвинения, в частности, говорилось, что некоторые из арестованных на протяжении нескольких лет контактировали с представителями "российской миссии при ООН на Манхэттене". Фигурантами шпионского скандала, наряду с супругами Мерфи, стали Анна Чапман, Хуан Лазаро, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Викки Пелаез, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Еще одному - Кристоферу Метсосу - удалось скрыться от американских властей.
« Назад