К работе сотрудников ФСИН, попавших в "список Магнитского", нет претензий - Коновалов
27 апреля 2013 года

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что претензий к работе сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, попавших в "список Магнитского" нет, предложив им продолжить спокойно работать.

США 13 апреля обнародовали так называемый "список Магнитского", который предусматривает санкции в отношении лиц, подозреваемых американской стороной в нарушении прав человека в России. В списке из 18 человек фигурируют фамилии представителей правоохранительных органов, а также судей.

"Вы выполняете и сегодня продолжаете выполнять очень тяжёлую, очень неблагодарную и очень ответственную работу. У вас очень много критиков, но среди этих критиков крайне мало желающих занять ваше место и поработать на этом месте, в том числе с большим эффектом, чем это делаете вы", - сказал Коновалов, обращаясь к попавшим в список офицерам.

Он подчеркнул, что их "попадание в этот санкционный список, который опубликовало иностранное государство, для нас с вами является юридически безразличным фактом". Глава минюста отметил, что они подотчетны только России, а не какому бы то ни было другому государству.

"К вашей работе на сегодняшний момент претензий нет, вы выполняете работу большую, сложную, непростую, вы должны ее выполнять с необходимым эффектом, со строгим соблюдением законодательства России и ведомственных приказов", - сказал министр.

"Продолжайте работать спокойно, никто никаких мер и взысканий к вам в связи с объявлением вас виновными иностранным государством принимать не собирается", - добавил он.
« Назад