Медведев утвердил госпрограмму "Юстиция"
8 апреля 2013 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил госпрограмму "Юстиция", сообщила пресс-служба правительства.

Госпрограмма "Юстиция" разработана Минюстом и призвана облегчить доступ граждан к квалифицированной юридической помощи. В конце марта глава Минюста Александр Коновалов представил программу на заседании правительства, Медведев предложил задавать вопросы министру, однако ни у кого вопросов не возникло. Глава правительства сказал, что если придраться не к чему, то программа "хорошая" и она была принята.

"Целями госпрограммы являются развитие в обществе правовой модели поведения граждан, преодоление правового нигилизма, поддержание устойчивого уважения к закону и повышение доверия к правосудию", - отмечается в справочном материале.

Программа направлена на повышение качества правосудия, совершенствование и открытость судебной системы, защиту прав и интересов граждан и организаций и призвана решить целый ряд задач юстиции. Речь идет об упорядочении рынка юридических услуг и совершенствовании механизма контроля качества юридической помощи. Кроме того, планируется создать электронный реестр адвокатов и нотариусов.

Ранее глава правительства заявлял, что на реализацию госпрограммы "Юстиция" на период до 2020 года предусмотрено 2 триллиона рублей.
« Назад