Минюст РФ предлагает единый порядок трансляции судебных заседаний в интернете
13 апреля 2013 года

Министерство юстиции РФ подготовило изменения в законодательство, предусматривающее единообразный порядок осуществления трансляции судебных заседаний, сообщается на сайте ведомства в пятницу.

Отмечается, что на сайтах судов планируется размещать сообщения о трансляции судебных заседаний с приложением их протоколов и аудиозаписей. Решения всех судов согласно проекту Минюста будут размещаться на сайтах судов. При этом устанавливается единый состав данных, подлежащих исключению из судебных актов, в том числе об именах и реквизитах документов участников судебного процесса, о местонахождении их имущества.

Одновременно предлагается снять ограничения на размещение информации об ограничении дееспособности гражданина или признании его недееспособным, о судебных актах по делам, затрагивающим безопасность государства, отмечается в сообщении.

"Принятие законопроектов позволит повысить уровень доступности и прозрачности правосудия, а также предоставит гражданам более широкие гарантии по доступу к информации о деятельности судов в Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Законопроекты размещены на официальном сайте Минюста для проведения антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения.
« Назад