Обвинения Джохару Царнаеву в воскресенье предъявлены не будут - ТВ
22 апреля 2013 года

Обвинения предполагаемому исполнителю теракта в Бостоне в воскресенье предъявлены не будут, сообщает телеканал CNN со ссылкой на министерство юстиции США.

Власти также отменили намеченную на воскресенье пресс-конференцию о расследовании терактов. Причина отмены не сообщается.

Ранее СМИ сообщали, что прокуратура может предъявить обвинения Царнаеву уже в воскресенье, 21 апреля, при этом не уточнялось, по каким именно статьям. Кроме этого, мэр Бостона Томас Менино заявлял, что спецслужбам, вероятно, не удастся допросить подозреваемого, поскольку он находится в тяжелом состоянии и не может говорить из-за ранения в область шеи.

В пятницу в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, но был задержан в ночь на субботу и доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.
« Назад