Задержавшие "белгородского стрелка" полицейские получили премию
24 апреля 2013 года

Денежную премию получили четверо полицейских, которые задержали Сергея Помазуна, обвиняемого убийстве шестерых человек в центре Белгорода, сообщает в среду УМВД на транспорте по ЦФО РФ.

По данным следствия, в понедельник 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих. На месте погибли пять человек, а 16-летняя школьница скончалась в реанимации. Помазун был задержан поздно вечером во вторник. При задержании он ранил ножом 42-летнего майора полиции Юрия Седых.

Премией, размер которой не уточняется, поощрены начальник отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы майор полиции Юрий Седых; старший инженер направления информационных технологий, связи и защиты информации лейтенант внутренней службы Александр Самсоненко; следователь следственного отдела Курского ЛО МВД России на транспорте старший лейтенант юстиции Дмитрий Коновалов; старший специалист группы материально-технического и хозяйственного обеспечения подразделения тылового обеспечения подполковник внутренней службы Алексей Едрышов.
« Назад