Главный судебный пристав Ростовской области уволен по представлению прокуратуры
8 мая 2013 года

Главный судебный пристав Ростовской области Владимир Полянский уволен с занимаемой должности по представлению прокуратуры; в деятельности ФССП по области и его подразделений были выявлены многочисленные нарушения законодательства об исполнительном производстве. сообщает генеральная прокуратура РФ.

По информации ведомства, в частности, обнаружено более 47 тысяч незарегистрированных и не переданных для принятия решения судебным приставам-исполнителям исполнительных документов на общую сумму свыше 26 миллионов рублей.

В целом за 2011-2012 годы органами прокуратуры области в деятельности судебных приставов выявлено свыше 3 тысяч нарушений законодательства, следственными органами возбуждено 34 уголовных дела в отношении старших судебных приставов. В связи с ненадлежащим контролем со стороны ФССП за деятельностью территориального органа Генпрокуратурой РФ было внесено представление главному судебному приставу РФ.

"По результатам рассмотрения представления приняты необходимые меры к недопущению впредь подобных нарушений. Приказом и.о. Министра юстиции РФ руководитель управления ФССП по Ростовской области - главный судебный пристав Ростовской области с 19 апреля 2013 года освобожден от замещаемой должности", - говорится в сообщении. К дисциплинарной ответственности привлечены начальники четырех структурных подразделений УФССП России по области.

В то же время, по информации ФССП по Ростовской области, главный судебный пристав области был уволен по собственному желанию. Кроме того, приказом главного судебного пристава РФ от 26 марта текущего года "в связи с увольнением, а также за инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей Полянский Владимир Григорьевич награжден ценным подарком - шашкой с символикой Федеральной службы судебных приставов России".
« Назад