Бельгийская AB InBev завершила сделку по покупке пивоваренной компании Grupo Modelo
5 июня 2013 года

Бельгийская пивоваренная компания Anheuser Busch InBev N.V. (AB InBev) завершила сделку по покупке акций мексиканской пивоваренной компании Grupo Modelo за 20,1 миллиарда долларов, говорится в распространенном во вторник на мексиканской бирже сообщении.

С завершением этой сделки под контролем бельгийской компании находятся 95% акций мексиканского предприятия, являющегося одним из крупнейших мировых производителей пива.

Оставшиеся пока не купленными акции Grupo Modelo предложены владельцам к выкупу по цене 9,15 доллара за единицу в течение ближайших 25 месяцев.

Ранее AB InBev достигла соглашения с министерством юстиции США, добивавшимся запрета сделки. Минюст США обратился в суд с требованием запретить эту сделку из-за опасений резкого роста присутствия AB InBev на американском рынке.

Anheuser-Busch InBev N.V. - крупнейшая в мире пивоваренная компания с долей в 25% на мировом рынке. Компания была образована в ноябре 2008 путем слияния Anheuser-Busch (США) и бельгийско-бразильской InBev, которые на момент объединения занимали соответственно третье и первое место в мире по объемам производства. Штаб-квартира находится в городе Левен, Бельгия.

Grupo Modelo была основана в 1925 году. Она производит 70 миллионов гектолитров пива ежегодно. В портфеле компании 13 брендов. Шесть из них идут на экспорт в более чем 180 стран мира. Помимо производства, компания занимается импортом продукции AB InBev, китайского пива Tsingtao, а также датского Carlsberg.
« Назад