Эстония поможет Латвии построить новую тюрьму
26 июня 2013 года

Эстонские специалисты помогут построить тюрьму в латвийском городе Олайне, соответствующий меморандум подписали в среду министры юстиции Эстонии и Латвии, сообщило Эстонское телевидение.

По словам главы Минюста Эстонии Ханно Певкура, сотрудничество в проектировании новой тюрьмы в Латвии является признанием успешной работы эстонской тюремной системы.

"Мы сможем помочь латвийским коллегам своим опытом. Я также верю, что наше сотрудничество будет полезно и для нас, поскольку еще предстоит построить новую таллинскую тюрьму", - сказал Певкур.

Министр юстиции Латвии Янис Борданс считает, что сотрудничество с Эстонией поможет улучшить общественную безопасность и гарантирвать права заключенных.

Латвийские эксперты тюремной системы в течение полугода исследовали и анализировали утройство тюрем в городах Тарту и Виру, а также следили за подготовкой строительства новой таллинской тюрьмы.

Поддержку в проектировании тюрьмы в Латвии окажет эстонское госпредприятие "Государственная недвижимость". Тюрьму камерного типа планируется построить к 2018 году, она будет рассчитана на 1,2 тысячи заключенных, а работать в ней будут 400 сотрудников. Стоимость проекта составляет примерно 70 миллионов евро.
« Назад