Автор кадров о пытках заключенных в Грузии требует через суд извинений от Саакашвили
30 июля 2013 года

Автор скандальных кадров о пытках заключенных в грузинских тюрьмах Владимир Бедукадзе во вторник подал в Тбилисский городской суд иск против президента страны Михаила Саакашвили, требуя от него публичных извинений, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на радиостанцию "Пирвели радио".

"Он (Саакашвили) не раз называл меня садистом, насильником и палачом. Я требую, чтобы он в средствах массовой информации опроверг свою позицию в отношении меня. Опровержение, фактически, означает извинение", - заявил Бедукадзе.

Бедукадзе является автором шокирующих видеозаписей издевательства над заключенными в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси, которые были распространены в преддверии парламентских выборов в сентябре 2012 года. В ночь на 18 января этого года он был арестован в Тбилисском международном аэропорту, но на основе ходатайства главного прокурора Арчила Кбилашвили 14 июня был освобожден судом.

Освобождение Бедукадзе от ответственности вызвало недовольство как премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, так и президента страны Михаила Саакашвили, который потребовал от министра юстиции оправить главного прокурора в отставку.
« Назад