Отмена безвизового режима с Ираном связана с рекомендациями ООН - премьер Грузии
3 июля 2013 года

Несмотря на отмену в одностороннем порядке безвизового режима, Грузия продолжает добрососедские отношения с Ираном, заявил глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили на пресс-конференции в среду, сообщает агентство "Новости-Грузия".

С 1 июля Грузия упразднила безвизовый режим с Ираном, который был веден в январе 2011 года. Для граждан Грузии со стороны Ирана безвизовый режим пока остается в силе.

"Грузия выполняет рекомендации ООН, чтобы на нашу территорию не попали "черные деньги" и продукция, на которую наложено эмбарго. Мы выполняем все наши обязательства и одновременно продолжаем добрососедские отношения с Ираном", - заявил Иванишвили.

Ранее министр юстиции Тея Цулукиани заявила журналистам, что более 150 счетов физических и юридических лиц из Ирана были заморожены в Грузии в соответствии с санкциями ООН.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. США добиваются ужесточения режима санкций ООН, а также ужесточают собственные санкции, принятые в одностороннем порядке. Тегеран заявляет, что его программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
« Назад