Десятки человек, разыскиваемых полицией, задержаны в Аргентине при голосовании на выборах
12 августа 2013 года

Полиция Аргентины, где в воскресенье прошли первичные выборы в парламент страны, задержала более 50 человек, находившихся в розыске и, несмотря на это, пришедших на участки для голосования, сообщило агентство Telam.

В воскресенье в Аргентине граждане выбирали, кто из представленных политическими движениями и партиями кандидатов сможет принять участие в основных выборах в парламент, которые пройдут 27 октября. Участие в выборах в Аргентине обязательно для граждан в возрасте от 18 до 75 лет.

Три человека были задержаны в самом известном курортном городе Аргентины - Мар-дель-Плата. Там на участки для голосования пришли 46-летний мужчина, разыскиваемый за нанесение легких телесных повреждений, 26-летняя женщина, разыскиваемая за кражу при отягчающих обстоятельствах, и 42-летний мужчина, которого разыскивали за сокрытие преступления.

По данным министерства юстиции и безопасности провинции Буэнос-Айрес, только на территории этой провинции было задержано 53 человека, находившихся в розыске, - в том числе 15 человек, подозреваемых в убийствах, трое - в изнасилованиях, 12 человек - в кражах с отягчающими обстоятельствами.

Согласно аргентинским законам, те, кто не принял участие в голосовании, должны в течение двух месяцев оправдать свой проступок - представить справку от врача в случае болезни или из местного отделения полиции в том случае, если человек находился в более чем 500 километрах от своего местожительства. Если же оправдательных документов нет, то не явившихся на участки для голосования штрафуют на сумму от 50 до 100 песо (от 9,5 до 18 долларов США) и лишают возможности в течение трех лет занимать должности на госслужбы.
« Назад