Начальник управления Минюста Белоруссии и ее зам задержаны за взятку
21 августа 2013 года

Начальник управления министерства юстиции Белоруссии и ее заместитель задержаны за получение взятки, сообщила пресс-службы КГБ республики.

"Сотрудниками Комитета государственной безопасности при получении взятки в размере тысячи долларов США задержаны с поличным начальник управления Министерства юстиции Республики Беларусь и ее заместитель", - говорится в сообщении, распространенном в среду.

В КГБ уточнили, что при передаче денег был задержан и взяткодатель - учредитель одной из частных строительных структур Минска.

В ходе предварительного расследования установлено, что должностные лица Минюста "неоднократно получали незаконные денежные вознаграждения за содействие в благоприятном решении вопросов, входящих в их компетенцию и связанных с их профессиональной деятельностью".

В отношении задержанных чиновников Минюста КГБ возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК Белоруссии (получение взятки группой лиц). В отношении учредителя фирмы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.431 УК (дача взятки).
« Назад