Первый раунд прямых палестино-израильских переговоров пройдет в Израиле
3 августа 2013 года

Первый раунд прямых палестино-израильских переговоров пройдет в середине августа в Израиле, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра юстиции еврейского государства Ципи Ливни.

Ранее министр иностранных дел Палестины Рияд Малики в интервью радиокомпании "Голос России" заявил, что переговоры начнутся по завершению мусульманского поста Рамадан и связанных с ним праздников, то есть после 11 августа. Сообщалось также, что стороны встретятся либо в Израиле, либо на территории Палестинской национальной автономии.

"Мы с палестинцами договорились, что первые встречи пройдут один раз в Израиле и один раз на территории Палестинской национальной автономии... Следующая встреча состоится на второй неделе августа в Израиле", - заявила Ливни, которая возглавляет израильскую делегацию на мирных переговорах.

Впервые за три года прямой мирный диалог израильтян и палестинцев возобновился в Вашингтоне по инициативе госсекретаря США Джона Керри 29 июля. Список тем будущих переговоров может включать в себя обсуждение границ Палестины, статуса Иерусалима, судьбы палестинских беженцев и еврейских поселений на оккупированных территориях.
« Назад