Минск передаст в Россию 19 томов дела Баумгертнера
4 октября 2013 года

Белорусские правоохранительные органы передадут компетентным органам России 19 томов дела гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, сообщает Следственный комитет Белоруссии в пятницу.

"Из уголовного дела выделены и переданы в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь 19 томов материалов по факту причинения вреда интересам Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"В соответствии с имеющимися договоренностями материалы будут переданы компетентным органам юстиции Российской Федерации для осуществления расследования и определения ущерба, причиненного России", - уточнили в СК.

Баумгертнер, которого недавно перевели под домашний арест, был задержан в Минске в конце августа после прекращения сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием" и помещен в СИЗО КГБ. Позже белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Баумгертнер может быть экстрадирован в Россию при условии проведения необходимого расследования в рамках закона.
« Назад