Минюст Армении начал инвентаризацию международных соглашений в рамках ТС
31 октября 2013 года

Минюст Армении начал инвентаризацию международных соглашений, подписанных в рамках Таможенного союза, которые должны быть ратифицированы армянской стороной, заявил в четверг министр юстиции Армении Грайр Товмасян.

По его словам, Минюст пока не приступил к редактированию армянского законодательства в соответствии с базой Таможенного союза - это будет сделано после того, как определится дата вступления Армении в ТС и подписания соответствующего соглашения.

"Сейчас мы проводим инвентаризацию международных договоров, которые должны быть ратифицированы, и ведем работу по их переводу", - сказал Товмасян в интервью новостному сайту News.am.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Через несколько дней после этого, выступая в министерстве юстиции, Саргсян заявил, что подготовка к этому шагу законодательной базы Армении потребует принятия около 50 новых правовых актов.
« Назад