Первый развод гей-пары состоялся во французской Тулузе
30 октября 2013 года

Первый развод однополой пары зафикисирован во Франции спустя всего несколько месяцев после принятия закона о легализации гей-браков, передают в среду местные СМИ.

Первой во Франции однополой парой, решившей разорвать брачные узы, стали двое мужчин из Тулузы. Их имена не сообщаются, известно лишь, что они заключили свой брак четыре месяца назад.

Вместе с тем министерство юстиции Франции не комментирует данные о том, что именно этот развод стал первым среди однополых пар. Чиновники объясняют это тем, что не ведется никакой специальной статистики, в которой бы отражалась сексуальная ориентация пар, расторгающих брак. По словам представителя одной из организаций ЛГБТ Матье Носена (Mathieu Nocent), это действительно первый случай разрыва брачных уз в гей-сообществе.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда. Соответствующий закон был принят 18 мая 2013 года. Всего через 11 дней в городе Монпелье на юге Франции прошло первое бракосочетание двух мужчин.

По данным французского журнала Tetu, только в Париже с начала действия закона в брак вступили около 510 однополых пар. Это составляет примерно 12% от общего числа бракосочетаний, отмечавшихся во французской столице за этот период.
« Назад