Мурси отказался надеть одежду для предварительно заключенных
4 ноября 2013 года

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси отказался надеть одежду для тех, кто находится в предварительном заключении, сообщает местный телеканал ''Аль-Хаят'' со ссылкой на свои источники в управлении тюрем страны.

Мурси в понедельник утром доставили на военном вертолет в здание Академии полиции в Каире для проведения первого судебного заседания по делу о гибели демонстрантов.

Вместо белой одежды, как отмечают журналисты, экс-президент одет в темно-синюю куртку и брюки.

Несколько минут назад коллегия Каирского уголовного суда под председательством советника юстиции Ахмеда Сабри Юсеф прибыла в здание Академии полиции.

Мурси и 14 высокопоставленных функционеров ''Братьев-мусульман'' обвиняют в гибели людей на демонстрации, произошедшей 5 декабря минувшего года. Тогда в потасовках у резиденции главы государства шесть человек погибли и сотни получили ранения.

Армия Египта 3 июля на фоне волны народного недовольства властью представителей движения "Братья-мусульмане" отстранила от власти Мурси и объявила в стране переходный период. Практически сразу Мурси был арестован. Последовавшие кровопролитные протесты сторонников исламистов привели к очередному кризису в Египте.
« Назад