Новый порядок экспорта товаров создается в Туркмении
30 ноября 2013 года

Новый порядок экспорта товаров промпроизводства создается в Туркмении, сообщают в субботу местные СМИ.

Соответствующее постановление на пятничном заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Согласно документу, в стране создан контрольный совет по реализации в зарубежные страны товарной продукции министерств и ведомств, относящихся к промышленной отрасли Туркменистана.

Президентским постановлением утвержден состав этого совета, а также порядок проведения биржевых торгов по реализации в зарубежные страны товарной продукции, произведенных туркменской промышленностью.

Это решение принято в целях совершенствования порядка реализации товарной продукции в зарубежные страны посредством биржевых торгов, контроля над ее реализацией и упорядочения системы расчетов за нее.

Министерствам и ведомствам, относящимся к промышленной отрасли, Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана совместно с Министерством адалат (юстиции) предписано в месячный срок подготовить и представить в правительство предложения о внесении в законодательство страны соответствующих изменений и дополнений.

В целом основу туркменского экспорта составляет продукция топливно-энергетического комплекса, а также текстильной и химической промышленности.
« Назад