Около 600 человек вышли в Тулузе на митинг против расизма
30 ноября 2013 года

Около 600 человек вышли в субботу утром на улицы в центре французского города Тулуза, чтобы принять участие в митинге против расизма, передают местные СМИ.

Участники акции протеста, откликнувшиеся на призыв ассоциаций и профсоюзов, собрались у префектуры департамента Верхняя Гаронна, чтобы призвать власти "восстановить контроль над республикой".

Причиной для митинга стали, в частности, расистские нападки, которым подвергается на протяжении последнего времени министр юстиции Франции Кристиан Тобира. Еженедельник Minute на своих страницах сравнил чернокожую Тобира - уроженку крупнейшего заморского региона Франции, Французской Гвианы - с обезьяной. В результате угроз и провокаций власти страны были вынуждены усилить охрану министра.

"Выступления "правых" продолжаются, они носят более или менее ослабленный характер, который еще более ослабляют актеры, политики, часто даже с юмором. Но за всем этим стоит ненависть. Настало время взять себя в руки. Необходимо восстановить контроль над республикой", - цитирует агентство Франс Пресс правозащитника Жана-Франсуа Миньара (Jean-Francois Mignard).

Накануне во Франции в продажу поступил свежий номер журнала Elle с фотографией Тобира на обложке. По мнению редакции журнала, министр заслужила звание "Женщина года". Главный редактор издания отметила, что Тобира отличается мужеством и красноречием при принятии и отстаивании своей позиции, никогда не сдается, не опускает рук и не притворяется жертвой.
« Назад