Президент Таджикистана назначил четырех новых министров, трое сохранили свои посты
21 ноября 2013 года

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон продолжает назначать новых членов правительства, в четверг его указом от занимаемой должности освобожден министр энергетики и промышленности Гул Шерали. По новой структуре правительства, министерство энергетики и промышленности было разделено на два ведомства: министерство промышленности и новых технологий и министерство энергетики и водных ресурсов Таджикистана.

Другим указом президента министром промышленности и новых технологий назначен Шавкат Бобоев, ранее работавший заведующим отделом промышленности и энергетики исполнительного аппарата главы государства. Министерство энергетики и водных ресурсов Таджикистана возглавил Усмонали Усмонов, до этого возглавлявший госучрежление "Центр управления гидроэнергетическими проектами". От занимаемой должности освобожден министр труда и социальной защиты населения Махмадамин Махмадаминов.

Ранее занимавшая должность главы комитета по делам женщин и семьи при правительстве страны Сумангуль Тагоева назначена министром труда, миграции и занятости населения.

Президент освободил от занимаемой должности министра культуры Мирзошохруха Асрори, данное министерство возглавил Шамсиддин Орумбеков - ранее советник президента по кадровой политике.

Свои посты министров юстиции, здравоохранения и сельского хозяйства сохранили соответственно Рустам Менглиев, Нусратулло Салимов и Касым Касымов.
« Назад