Глава Минюста Эстонии в ходе визита в Индию намерен поднять вопрос об аресте сограждан
9 декабря 2013 года

Министр юстиции Эстонии Ханно Певкур в понедельник отправляется в Индию с рабочим визитом, в ходе которого он также намерен обсудить с индийским коллегой вопрос о находящихся в тюрьме 14 гражданах Эстонии, задержанных на борту судна Seman Guard Ohio, сообщила пресс-служба ведомства.

Судно, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее американской компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в ночь на 12 октября. Экипаж состоял из граждан Индии, Эстонии, Великобритании, Украины. На судне, у которого не было разрешения на заход в индийские воды, нашли 31 автомат и почти 5 тысяч патронов.

Кроме того, на Seaman Guard Ohio было 1,5 тысячи литров дизельного топлива, предположительно, приобретенного нелегально. Арестованным предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива. В конце ноября индийский суд продлил до 10 декабря арест членов команды и охранников корабля Seman Guard Ohio. Они находятся в тюрьме города Ченнаи.

Певкур будет находиться в Индии с понедельника по четверг. В ходе визита он встретится с министром юстиции и инфотехнологий Индии Капилом Сибалом и министром предпринимательства Сачином Пайлотом, а также прочтет доклад на заседании круглого стола союза индийских торгово-промышленных палат (FICCIs) по проблеме прозрачности дигитального администритрования. Стороны также обсудят перспективы использования интернет-технологий в борьбе с коррупцией.
« Назад