Национальный правовой конгресс - эффективная дискуссионная площадка, считает глава ВАС РФ
10 декабря 2013 года

МОСКВА, 10 дек - РАПСИ. Национальный правовой конгресс, организованный РАПСИ и группой , уже зарекомендовал себя в качестве эффективной дискуссионной площадки, говорится в приветствии главы Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антона Иванова участникам встречи.

От имени ВАС РФ Иванов в своем обращении во вторник поприветствовал "организаторов, гостей и участников Национального правового конгресса, посвященного обсуждению важнейших вопросов, происходящих в российской правовой сфере, перспектив совершенствования правосудия и развитию юридического рынка в России". Глава суда отметил, что конгресс традиционно собирает большое количество судей, юридических компаний, государственных и общественных организаций, а также видных деятелей права и юриспруденции.

В 2013 году конгресс был официально переименован в Национальный правовой конгресс (НПК) и стал правопреемником Международного юридического конгресса (МЮК), который в течение двух лет проводился РАПСИ при поддержке . Новое название отражает основополагающие принципы и цели проведения мероприятия, а именно всестороннее рассмотрение и оценку происходящих изменений на российском юридическом рынке, содействие повышению правовой культуры, а также открытости и прозрачности судебной системы и проведению правовых реформ в России.

Национальный правовой конгресс 2013 года проходит при поддержке министерства юстиции РФ, Высшего арбитражного суда и Федеральной палаты адвокатов.
« Назад