Силовики Приднестровья впервые провели совместные учения
11 декабря 2013 года

Спецподразделения силовых структур Приднестровья во вторник впервые провели совместные учения, сообщила пресс-служба главы непризнанной республики.

В учениях принимал участие личный состав спецподразделений МВД, комитета госбезопасности (КГБ), таможенного комитета (ГТК), министерства обороны, министерства юстиции и службы безопасности президента ПМР. Отрабатывались система правления и тактика действий личного состава по локализации и ликвидации бандформирования, которое, по легенде учений, захватило участок местности и заложников.

За проведением контртеррористической операции наблюдал лидер Приднестровья Евгений Шевчук. В ходе учений он смог оценить вооружение, снаряжение, экипировку и готовность личного состава, качество выполнения поставленных задач, степень согласованности и слаженности действий подразделений силовых структур, отмечается в сообщении.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему вооруженного конфликта Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией фактически неподконтрольной Кишиневу.

Мир в регионе поддерживают миротворческие силы. Тирасполь добивается международного признания, Молдавия предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.
« Назад