Италия намерена ужесточить наказание за ДТП, повлекшее гибель людей
2 января 2014 года

Законопроект об ужесточении наказания за ДТП, которое привело к гибели людей, будет разработан в Италии во второй половине января, передают местные СМИ.

Такое решение озвучила накануне министр юстиции страны Анна Мария Канчелльери.

Как предполагается, новый законопроект ужесточит административное наказание за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также уголовное наказание за ДТП, повлекшее за собой гибель людей. В частности, предусматривается лишение свободы на срок до 10 лет за убийство, совершенное по неосторожности в состоянии алкогольного опьянения. Документ, кроме этого, ускоряет процесс выплаты компенсаций пострадавшим.

Проект нового закона еще находится на стадии обсуждения, однако он уже вызвал недовольство со стороны ассоциаций по защите прав пострадавших в ДТП.

Решение по новому законопроекту было принято после ряда несчастных случаев. В частности, дорожная полиция арестовала молодого человека из Румынии, который на машине 26 декабря 2013 года врезался в другой автомобиль, погибла 9-летняя девочка. Еще одно ДТП, жертвами которого стали мать и дочь, произошло в ночь на 2 января 2014 года на автотрассе Салерно-Редджо Калабрия.
« Назад