Кабмин Польши обсудит борьбу с пьянством за рулем после смертельного ДТП
2 января 2014 года

Премьер-министр Польши Дональд Туск в четверг проведет совещание с министрами юстиции и внутренних дел, темами которого станут гибель накануне шести пешеходов в ДТП с участием пьяного водителя и борьба с пьянством за рулем, сказал глава МВД Бартоломей Сенкевич.

В среду в городке Камень-Поморский на северо-западе Польши пьяный водитель на BMW не справился с управлением и врезался в группу пешеходов. Погибли шесть человек, в том числе один ребенок. Еще двое детей с травмами госпитализированы.

"Я хочу подготовить полицейскую статистику, особенно по вождению в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас это самый больной вопрос, который требует внимания", - сказал Сенкевич польскому телевидению.

Министр, однако, высказался против поспешного ужесточения ответственности за "пьяную" езду, поскольку, по его мнению, необходимо в первую очередь менять психологию граждан.

"Прежде всего, нам надо умело менять менталитет общества. У этих людей есть семьи, близкие люди. Порой они садятся в машину вместе, а потом убивают других. Это не только вопрос виновного, но и его окружения", - сказал он.
« Назад